Счётчик Яшы
Пате из куриной печенки с каштанами, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Простые рецепты

Пате из куриной печенки с каштанами

Пате из куриной печенки с каштанами

Пате из куриной печенки с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной печенки
  • 1 стакан молока
  • 200 граммов очищенных каштанов
  • листики 1 веточки розмарина
  • растительное масло
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 миллилитров мадеры
  • 200 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печенку положите на 30 мин.. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..

2

Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин.. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин.. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

3

Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.

4

Протрите получившееся пате через сито, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться