Счётчик Яшы
Паста с песто от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт на 724 ккал
Простые рецепты

Паста с песто от Джейми Оливера

Рецепты » Простые рецепты » Паста с песто от Джейми Оливера

Паста с песто от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов пасты, лучше фузилли, фарфалле или ореккьете
  • оливковое масло
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 2 ломтика сырого бекона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г орехов (миндальных или фундука)
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 400 г помидоров черри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.

2

Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

3

Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

4

Хлебный мякиш измельчите в блендере.

5

Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин.., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин.., пока крошка не станет золотистой.

6

Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться