Паштет из шпрот с маринованным луком
Ingredients
- Шпроты (в масле) — 270 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
- Бальзамик (в паштет) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (от 3 сырков) — 45 гр.
- Свежая зелень
- Лук зеленый (перья) — 4 штуки
- Хлебцы
- Помидор — 1 штуку
- Перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Продукты для приготовления.
2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
3
В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.
4
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на четыре равные части и кладем в миску. Добавляем плавленый сыр 2 шт.
5
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!