Счётчик Яшы
Нежный паштет из печени куриной в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Паштеты/ Простые рецепты

Нежный паштет из печени куриной в домашних условиях

Нежный паштет из печени куриной в домашних условиях

Нежный паштет из печени куриной в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная печень половинками очищенная от жилок: 300 гр
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Свежие сливки жирные/ Маскарпоне/можно и 20 %: 100 гр( просто чем жирнее, тем ярче сливочное послевкусие)
  • Мелкая соль, перец, сушёный тимьян, ложечка коньяка
  • сливочное масло для жарки 20 гр + растительное масло :25 гр также для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду, соединить сливочное и растительное масло. Выложить печень и обжарить на сильном огне по минуте до запечатывания. Печень будет внутри с кровью. Выложить печень отдохнуть, в сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук до золотистости и мягкости, периодически помешивая (5 минут). Снова вернуть печень в сковороду, посолить, поперчить, добавить коньяк и обжарить печень с луком и выделившимся соком ещё минуту - полторы на огне выше среднего, но не на максимуме. Добавить сливки, перемешать, дать закипеть. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.. Немного охладить и пробить блендером. Подавать на тосте со сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться