Счётчик Яшы
Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Куриная печень - 1 килограмм
  • Зеленые яблоки - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Луковица шалота - 2 штуки
  • Оливковое масло - 3 столовой ложки
  • Сливочное масло - 30 граммов
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 миллилитров
  • Листочки свежего тимьяна - 1 чайной ложки
  • Тимьян - несколько веточек
  • Молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.

3

В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 мин.. Через 5 мин. добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 мин..

4

Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

5

Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.

6

Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 мин.. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2 ч. в холодильник.

7

Паштет из куриной печенки готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться