Счётчик Яшы
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи, пошаговый видео рецепт на 88 ккал
Простые рецепты

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рецепты » Простые рецепты » Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 900 граммов филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 250 граммов крупной морской соли
  • 380 граммов темного тростникового сахара (демирара)
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 чайной ложки кориандра
  • цедра 3 апельсинов
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.

2

Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.

3

Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.

4

Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.

5

Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться