Счётчик Яшы
Паштет из грибов и баклажанов, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 150 граммов грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
  • 5–6 зубцов чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка резаной зелени
  • 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны наколоть вилкой, запечь примерно 20 мин. в духовке на 210°С до мягкости.

2

Грибы оттаять, сок слить.

3

Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости примерно 15 мин..

4

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще мин. 5.

5

Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.

6

Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса. При подаче можно посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться