Счётчик Яшы
Пасхальные зайчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 кг.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 14 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Свежее молоко 350 мл.
  • Для декора нам потребуется.
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Изюм
  • Песочный сахар
  • Для смазывания нам потребуется.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 2 ст.л.
  • Питьевая вода 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее отварить и остудить 10 яиц.

2

Можно использовать покрашенные к Пасхе яйца.

3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а Свежее молоко – теплым, около 40 градусов.

4

Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами, солью, белым и ванильным сахаром.

5

Один лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой).

6

Добавить цедру к муке.

7

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и вместе с яйцами добавить в тесто.

8

Влить теплое Свежее молоко и вымешивать тесто около 10 мин.

9

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, затем обмять и поставить еще на 30 мин.

10

Из подошедшего теста, отрезая ножом, сделать 10 шариков, приблизительным весом в 90 гр.. Взвешивание необходимо для того, чтобы фигурки зайцев были одинаковыми.

11

Не забывайте накрывать заготовки чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

12

Из подготовленных шариков в руках скатать колбаску, утолщенную с одной стороны и вытянутую с другой стороны.

13

Длину можно определить с помощью «примерки» на отварное яйцо, т. е. взять яйцо, которое вы будете использовать ***Для декора нам потребуется., окрутить тестом и выявить необходимую длину.

14

Все остальные подгонять под первую.

15

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

16

Противень застелить пергаментной бумагой.

17

Взять заготовленные ранее вареные яйца и окрутить колбаску из теста вокруг яйца, формируя передние лапы и туловище зайца.

18

Начинать лучше с тонкого конца и против ч---ой стрелки вернуться в низ яйца – таким образом толстая сторона заготовок из теста будет лапками зайчика.

19

Формировать зайчиков лучше сразу на противне, чтобы не переносить их.

20

Затем из оставшегося теста сформировать голову (маленький шарик), ушки и хвостик зайца.

21

Вставить глазки из изюма.

22

Желток смешать с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками молока.

23

С помощью кулинарной кисти смазать получившиеся заготовки зайцев (только тесто).

24

Присыпать сахарной посыпкой или любой другой на свой вкус.

25

Выпекать 15 мин. в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

26

Пасхальные зайчики готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 250 Калорий
  • 37,33g Углеводы
  • 7,44g Жиров
  • 8,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться