Счётчик Яшы
​Овощные котлеты с зеленым горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Овощные котлеты с зеленым горошком

Овощные котлеты с зеленым горошком

Овощные котлеты с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гречневая мука — 1 ст. л
  • Эстрагон рубленный — 2 ст. л
  • Зеленый горошек свежий — 500 г
  • масло растительное — по необходимости
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Растительные сливки — 200 мл
  • эстрагон рубленный — 2 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • горчица — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель очистить и нарезать крупные кубиками.

2

Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 10 мин.

3

 В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также примерно десять минут.

4

 Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре.

5

Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец.

6

Перемешать.

7

 Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

8

Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

9

 Приготовить соус.

10

Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей.

11

Добавить эстрагон, соль и перец.

12

Тщательно перемешать и подавать с котлетами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться