Котлеты

Котлеты “папараць-кветка” по домашнему

Котлеты “папараць-кветка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты “папараць-кветка” по домашнему Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для фарша вам нужно будет:
  • Куриный фарш— 800 г
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • ПолуТвёрдый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дополнительно:
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — 400 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

2

Для начинки сыр и холодное масло трём на крупной терке.

3

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

4

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем.

5

Вымешиваем.

6

Делим на 12 частей.

7

Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

8

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.

9

Панируем в сухарях.

10

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве.

11

Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.

12

Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки.

13

Перекладываем на противень.

14

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение десять минут.

15

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет.

16

Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде.

17

Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

18

Подаем котлеты с гарниром.

19

Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться