Счётчик Яшы
Овощной хумус с тостами, пошаговый видео рецепт на 402 ккал
Простые рецепты

Овощной хумус с тостами

Рецепты » Простые рецепты » Овощной хумус с тостами

Овощной хумус с тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 8 хлебцев с гречневой крупой МАГНИТ ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • зелень
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного нута
  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 головка чеснока
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 30 г кунжутной пасты тахини
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка копченой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.

2

Запекайте 30 мин.. или пока овощи не станут мягкими. Остудите, примерно 10 мин.. Снимите кожицу с баклажана и перца. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

3

Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.

4

Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться