Овощная икра в мультиварке
Ingredients
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажан 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- тимьян (несколько веточек)
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Кинза 1 пуч
- чеснок 2 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мультиварку выставить на режим жарки, влить масло и всыпать мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, помешивая.
2
Добавить натертую морковь и сахар, жарить вместе до тех пор, когда морковь станет мягкой.
3
Добавить нарезанный кубиком баклажан (3 шт.).
4
Затем, сладкий перец.
5
Жарить все вместе ещё 7 мин., перемешивая.
6
Добавить нарезанные помидоры, тимьян и соль.
7
Выключить режим жарки и установить "Тушение" или "Рагу" на 25 минут.
8
Затем добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
9
Перемешать.
10
Остывшую и охлажденную икру подаем к столу.
Питание
-
47 Калорий