Овощная икра с грибами на зиму
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды.
Луковицу мелко порубите.
Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.
Порежьте помидоры на небольшие куски.
Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите ещё 7 мин..
В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль.
Все периодически перемешивайте.
Тушите блюдо под крышкой до готовности икры.
Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем плотно укупорьте.
Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму.
Кушайте с удовольствием!
Питание
-
44 Калорий