Овощная икра
Ingredients
- крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) 2 шт.
- помидор крупный 3 шт.
- крупные сладкие перцы (можно разных цветов) 2 шт.
- луковица
- средняя 3 шт.
- чеснок 3 зубчик
- белый винный уксус 1 ч. л.
- щепотка
- молотого мускатного ореха соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
2
Мелко рубим лук и чеснок.
3
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
4
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
5
Добавляем баклажаны и сладкий перец.
6
Жарим, помешивая, пять мин..
7
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне ещё пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат.
8
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
9
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок.
10
Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Питание
-
52 Калорий