Счётчик Яшы
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Пироги

Открытый пирог Киш лоренс курицей и грибами

Открытый пирог Киш лоренс курицей и грибами

Открытый пирог Киш лоренс курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Маргарин - 125 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Питьевая вода - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Разъемная форма - 24 см.
  • Для начинки возьмите:
  • Куриное филе - 330 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Помидоры черри - 14 шт.
  • Мелкая соль, черный молотый перец.
  • Для заливки:
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Свежие сливки (33%) - 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог (тарт, киш лорен). Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

2

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

3

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

4

Добавьте яйцо, соль и воду.

5

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

6

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

7

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

8

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

9

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

11

 

12

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

13

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

14

Выложите в подготовленную форму начинку.

15

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

16

Залейте сверху заливкой.

17

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться