Счётчик Яшы
Пирог с корицей и инжиром - пошаговый фото и видео рецепт
Пироги

Пирог с корицей и инжиром

Пирог с корицей и инжиром

Пирог с инжиром и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю - кофе Европа
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 45 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Слоеное тесто (покупное или приготовьте сами)
  • 1 кг. свежего инжира
  • 75 гр. размягченного сливочного масла (+ еще немного для смазывания формы)
  • 100 гр. миндальной пудры
  • ЗО гр. пшеничной муки
  • 50 гр. акациевого меда
  • Пол ч. л. корицы
  • 100 мл. свежих жирных сливок
  • 1 куриное яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.

3

Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте на холод на 30 минут.

4

Вымойте и обсушите инжир.

5

Сделайте на каждом надрезы крест-накрест сверху вниз и надавите пальцами, чтобы плод раскрылся цветком.

6

Смешайте в миске масло, миндальную пудру, муку, корицу и мед. Взбейте яйцо, добавьте к нему сливки и хорошенько перемешайте.

7

Соедините вместе обе смеси.

8

Выложите полученный крем на тесто, сверху разложите инжир донышками вверх.

9

Выпекайте требуется примерно 45 мин.

10

Подавайте пирог теплым или холодным.

Примечание

Выпекать нужно примерно: 45 минут.

Приготовление займёт: 15 мин.

Сложность приготовления: Легко

Общая стоимость: Недорого

Охлаждение потребует: 30 мин.

Если вы подаете этот пирог теплым, идеальным дополнением к нему станет ванильное мороженое или - на любителя цитрусовое сорбе.

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться