Всё о плове

Плов с голубцами из виноградных листьев

Главная страница » Плов с голубцами из виноградных листьев

Вкусный плов готовят как правило весной, в мае, но если имеются консервированные листья, то можно приготовить и зимой. Как правило домохозяйки просто замораживают листья винограда в морозильнике на неопределённый срок, в период готовки (надобности) дают им оттаять в тарелке и приступают к изготовлению данного блюда.

Ток оши (плов с долмой)

Плов с голубцами из виноградных листьевПлов с голубцами из виноградных листьевПлов с голубцами из виноградных листьевПлов с голубцами из виноградных листьевПлов с голубцами из виноградных листьев (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Плов с голубцами из виноградных листьев Загрузка...
Ужин - Обед Центральная Азия
Автор блюда: Мировая культура Обслуживает: 12-15
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Как приготовить долму с пловом в домашних условиях в казане? Рассмотрим простое руководство изготовления долмы из виноградных листьев по-узбекски вместе с традиционным пловом.

Ингредиенты блюда

  • Длиннозерновой рис – 200 г.
  • Свежее мясо – 100 грам.
  • Обычный фарш – 50 гр.
  • Лук – 70 граммов. (25 г уходит на изготовку мясного фарша)
  • Морковь – 100 гр.
  • Жира или масла – 50 g.
  • Спелые виноградные листья из расчёта 12-15 шт. на порцию человеку.
  • Поваренная соль и специи по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякоть баранины разделяется на две равные части.

2

Из одно делается фарш, другую с костями обжаривают в раскалённом жире или масле вместе с репчатым луком и посевной морковью.

3

Заливаем фильтрованной водой, добавляем поваренную соль и пряные специи, оставляем кипеть на медленном огне до готовности.

Состав и инструкция приготовления фарша

4

Молотое через мясорубку мякоть мяса

5

Лучок нашинкованные очень тонкими колечками.

6

Соль, чёрный молотый перец, зира и хорошо перемешиваем ингредиенты (Zira – это ароматная восточная пряность из травяного растения, обильно используется в кулинарии как часть рецептуры блюда, имеет различные названия, с араб – “каммун, кумин”, “римский тмин”, “зэра”, “кмин тминовый”)

7

Для овощных голубцов нужны виноградные листья средней величины и нежности, без каких-либо повреждения, рваности листвы, удалите черешки, начиняем ложечкой небольшое количество фарша.

8

Закручивайте долму или сверните.

9

После окончания формовки каждую пару голубцом складываем швом друг к другу, нанизывая на суровую нитку по несколько пар.

10

Варим в зирваке (или отдельно)

11

По готовности засыпаем подготовленный рис, заливаем питьевой водой.

12

Накрываем плотно крышкой и оставляем на тридцать минут.

13

Перед подачи вкусного блюда осторожно вынимаем голубцы

14

Рис укладываем горкой на ляган, тарелку или блюдо.

15

Сверху помещаем голубца, сняв предварительно нитки.

16

Отдельно подаём свежий салат из редиса.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Что такое долма?

Далма (“дулма” , ” дурма” , “толма” , “сарма” ) — Овощное блюдо из мясного фарша, голубцы обёрнутые в листья (как правило используется виноградные листья). Присутствует в различных кулинарных кухнях: Закавказье, Балканские острова, Центральной, передняя Азии.

Взгляните на другие рецепты плова в широком многообразии.

Вам также может понравиться