Счётчик Яшы
Острая закуска из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска из баклажанов/ Закуски на зиму/ Простые рецепты

Видео-рецепт острой закуски из баклажанов на зиму

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Видео-рецепт острой закуски из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баклажаны — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Мёд — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят.

2

Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок.

3

Второй год я запекаю такие баклажаны в духовке, получается более диетический вариант, чем обжаривание на сковороде, а ещё это удобнее в плане приготовления: не нужно стоять у плиты и жарить, что значительно экономит время.

4

Закуска отлично дополняет любые блюда: мясные, рыбные и различные гарниры.

5

Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму следует сразу подготовить все продукты по списку.

6

Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их кружочками толщиной 7-8 мм.

7

Хорошо смазать баклажаны подсолнечным маслом.

8

Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны плотно друг к другу.

9

Духовку разогреть до 200° и запекать баклажаны 25 мин..

10

Я запекала в два захода.

11

Выложить баклажаны в миску.

12

Пока баклажаны запекались, у нас было время приготовить острый соус.

13

Нужно очистить перцы и чеснок.

14

Используя блендер, измельчить все овощи, переложить овощную массу в миску, добавить соль, мед и уксус.

15

Хорошо перемешать.

16

Банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки.

17

На дно каждой банки выложить по 2 ст. л. острого соуса, далее слоями выкладывать баклажаны, каждый слой поливать одной ложкой соуса.

18

Таким образом наполняем банки до верха.

19

Сверху также должен быть соус.

20

Наполненные банки прикрыть крышками.

21

В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки и залить теплую воду.

22

С момента закипания воды стерилизовать банки 15 минут.

23

Далее банки вынуть из воды и поочередно закатать.

24

Перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания.

25

Острая закуска из баклажанов на зиму готова.

26

Хранить заготовку можно в городской квартире.

27

Вкусных вам заготовок!

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться