Острая морковь на зиму
Ingredients
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый — 250 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус — 50 мл.
- Специи сухие — 10 гр.
- Молотый кориандр — 20 гр.
- Перец черный молотый — 2.5 гр.
- Чеснок — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному! Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Питание
-
75 Калорий