Счётчик Яшы
Острая морковь на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт острой моркови на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт острой моркови на зиму

Острая морковь на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 д 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Специи сухие — 10 гр.
  • Молотый кориандр — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 2.5 гр.
  • Чеснок — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

2

Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

3

Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4

Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5

По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

6

В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

7

Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

8

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному! Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться