Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт профитролей с острым куриным салатом
Профитроли

Профитроли с острым куриным салатом

Рецепты » Выпечка » Профитроли » Профитроли с острым куриным салатом

Профитроли с острым куриным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 90 мл.
  • Питьевая вода — 90 мл.
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 85 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • яйца (С-1) — 3 шт.
  • отварные или запеченные куриные бедра — 2 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • розетка зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и

2

варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 3 мин..

3

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

4

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, примерно полчаса.

6

Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный – если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.

7

Солим по вкусу и перемешиваем.

8

Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.

9

Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться