Счётчик Яшы
Рецепт окрошки на сметане с фото | GOTOVIM
Окрошка

Рецепт окрошки на сметане с фото

Рецепт окрошки на сметане с фото

Рецепт окрошки на сметане с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 95
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сметана свежая — 400 гр.
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Огурец — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Мелкой соли— 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чистая питьевая вода 5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

2

Летний суп под названием окрошка имеет множество вариантов, этот очень любят дети.

3

Во-первых, он готовится с их любимой докторской колбасой, а во-вторых, получается всегда одинаковым по вкусу, в отличие от окрошки на квасе.

4

Дети очень консервативны в еде, и если ваш малыш полюбил такую окрошку, то это навсегда.

5

Отварите яйца и картофель в большом количестве подсоленной воды.

6

Если вы подготовите продукты для окрошки заранее, то приготовить это блюдо сможете за 15 минут.

7

Яйца отварите вкрутую, это займет примерно10 минут.

8

Затем опустите их сразу же в холодную воду.

9

Это облегчит процесс очистки скорлупы.

10

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

11

Докторскую колбаску тоже нарежьте кубиком такого же размера, как и яйца.

12

Если продукты нарезаны одинаково, это делает блюдо не только более презентабельным на вид, но и вкуснее, так как все ингредиенты чувствуются в блюде «на равных».

13

Картошку отваривайте, в зависимости от сорта, 15-20 мин.

14

После того как вы слили воду, остудите ее немного, чтобы можно было очистить от кожуры.

15

Затем полностью остудите овощи и нарежьте такими же кубиками.

16

Свежие огурцы очистите от кожуры .

17

Мякоть нарежьте кубиками.

18

Укроп и зеленый лук мелко нарежьте, предварительно промыв и высушив зелень.

19

Наша семья любит именно такую зелень в этом блюде, но вы можете добавить любые травы – например, с петрушкой и кинзой этот летний суп тоже будет очень вкусным.

20

Для того, чтобы зелень лучше отдала свои соки и насытила вкус окрошки свежестью, необходимо перетереть ее с солью.

21

Положите нарезанную зелень в глубокую миску, насыпьте 1 ч.л.

22

соли и тыльной стороной ложки разотрите ее до мягкости зелени.

23

Сметану смешайте с небольшим количеством холодной кипяченой воды венчиком, чтобы в готовом блюде не было ее комочков.

24

Вылейте к нарезанным овощам, колбасе и зелени сметану с водой.

25

Залейте холодной кипяченой водой до полной кастрюли.

26

У меня кастрюля 3,5 л.

27

Теперь понемногу добавляйте соль и лимонную кислоту, пробуя окрошку на вкус.

28

Небольшое количество – это важно, так как можно испортить блюдо, засыпав сразу много кислоты.

29

Доведите окрошку до готовности и поставьте в холодильник настояться.

30

Надеюсь, этот вариант такого популярного блюда, как окрошка, приживется в вашей семье так же, как и у нас.

Питание

  • 95 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 10 160 13,6 1524
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Соль 0 0 0
Огурец 3,2 0,4 11,2 60
Картофель 8 1,6 65,2 308
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Вода 0 0 0
Лук зеленый 0,36 0,009 1,41 6,3
Вареная колбаса 32 55,5 3,75 642,5
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 79 239 98 2864
Всего в 1 порции 9 29 12 358
Всего в 100 граммах 2 8 3 95

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться