Счётчик Яшы
Окрошка на квасе - классический рецепт — Рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель - 2-4 штук
  • Яйца куриные - 3-4 штук
  • Лук зеленый - 2-3 пера Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Огурцы свежие - 2-3 штук
  • Редис - 150-200 гр
  • Вареная колбаса - 250 гр или отварное нежирное мясо
  • Мелкая соль мелкая - 1/2 ч.л.
  • Свежая сметана нежирная - 100 гр
  • Квас несладкий - 1,5 л-ра.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить окрошка на квасе — классический рецепт.

1

отварить картофель в мундире .

2

Сварить яйца .

3

Остудить.

4

Нарезать зленный лук, укроп, петрушку .

5

Зелень переложить в глубокую миску, посыпать солью и растереть ступкой, чтобы зелень пустила сок (так окрошка будет ароматнее) .

6

Почистить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками .

7

Огурцы и редис помыть, срезать хвостики, нарезать маленькими кубиками .

8

Вареную колбасу (или нежирное мясо), так же, нарезать кубиками .

9

Все порезанные ингредиенты забросить в миску к зелени .

10

Хорошенько всё перемешать .

11

Теперь окрошку разложить по тарелкам и залить квасом .

12

По вкусу холодный суп можно посолить, поперчить (по желанию) или добавить горчицу .

13

Добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны .

14

Подавать к столу в охлажденном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться