Огурцы маринованные с болгарским перцем
Ingredients
- Огурцы (сколько войдет в банку)
- Перец болгарский 2 шт.
- лист
- хрена 1 шт.
- Корень хрена 1.5 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Листья смородины 3 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Перец черный горошком 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 0.5 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.
Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки.
На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины.
Корень хрена очистить и нарезать брусочками.
Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.
Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.
Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут.
В самом конце добавить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки.
Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания.
Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам.
Приятных вам заготовок!
Питание
-
53 Калорий