Счётчик Яшы
Огурцы маринованные с болгарским перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем

Огурцы маринованные с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 ч

Ingredients

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • лист
  • хрена 1 шт.
  • Корень хрена 1.5 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Листья смородины 3 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.

2

Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки.

3

На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины.

4

Корень хрена очистить и нарезать брусочками.

5

Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.

6

Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.

7

Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой.

8

Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут.

9

В самом конце добавить уксус и снять с огня.

10

Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки.

11

Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания.

12

Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам.

13

Приятных вам заготовок!

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться