Счётчик Яшы
Огурцы "Закусочные" (холодный способ), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Огурцы «Закусочные» (холодный способ)

Огурцы «Закусочные» (холодный способ)

Огурцы "Закусочные" (холодный способ)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы 2 килограмм
  • сахар 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку
  • яблочный уксус 100-150 миллилитров
  • укроп (зонтики) 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • растительное масло 100 миллилитров
  • лавровый лист 4 штуки
  • перец горошком 6 штуки
  • чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной температуре пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.

2

Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.

3

Закрываем крышками и храним в прохладном месте (у меня в холодильнике).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться