Счётчик Яшы
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута, пошаговый видео рецепт на 209 ккал
Простые рецепты

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки из нута
  • 3 стакана воды
  • 1,5 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин..

4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться