Счётчик Яшы
Томаты вяленые с острым перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Томаты вяленые с острым перцем

Рецепты » Простые рецепты » Томаты вяленые с острым перцем

Томаты вяленые с острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томаты (мясистые) 3 килограмм
  • сахар щепотка
  • Мелкая соль щепотка
  • черные перец щепотка
  • чеснок 5 зубчиков штуки
  • перец чили 3 штуки
  • базилик сушеный 1 пучок
  • растительное масло без запаха 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (10 часов).

2

На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.

3

Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться