Счётчик Яшы
Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Шоколадный маффин

Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом

Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом

Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло 40 граммов
  • мед цветочный 30 миллилитров
  • микс специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян) 1,5 чайная ложка
  • яйцо 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • молоко 0% 150 миллилитров
  • ванильный сахар 7 или 10 граммов
  • сахар 40 граммов
  • сироп Монин корица или ваниль 10 или 15 миллилитров
  • разрыхлитель теста 10 граммов
  • овсяная мука 215 граммов
  • манго 1 штуку
  • сгущенка вареная По 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и мед. Затем добавить микс специи (заранее помолотых) и все перемешать. Отставить охладиться.

2

Муку перемешать с разрыхлителем теста. В отдельную мисочку отчистить и нарезать очень мелкими кубиками манго.

3

Яйца разделить белки с желтками по разным мисочкам. Белки с щепоткой соли взбивать сначала медленно, затем очень быстро в густую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Желтки перемешать с остальной частью сахара и сиропом, а также с молоком. Медленно помешивая, соединить все это вместе. Затем к этому еще добавить то остывшее масло и все вместе слегка взбить.

4

Соединить жидкую часть с мукой. Все перемешать и еще добавить манго, снова перемешать. В силиконовые формочки сначала добавить по 1ст.л. Затем сгущенку 1ч.л. Или по кусочку шоколада. И снова добавить тесто, но не до краев, а оставить в формочках место для поднятия теста.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться