Счётчик Яшы
Мясные фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Свиной фарш 300 гр.
  • Рис басмати 150 гр.
  • Консервированные помидоры 800 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л
  • Хлебные крошки 50 гр.
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Вустерширский соус 10 мл.
  • Острая горчица половину ч. л.
  • Тимьян 6 стеблей Петрушка 10 гр.
  • Мята 10 гр.
  • Кумин (зира) 2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Песочный сахар по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовится соус.

2

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

3

Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.

4

Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полч., время от времени помешивая.

5

Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек.

6

Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

7

Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

8

Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

9

Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром примерно 4 см.

10

Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180° духовку.

11

Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.

Питание

  • 557 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясные фрикадельки в томатном соусе»?

— Говяжий фарш 300 гр. • Свиной фарш 300 гр. • Рис басмати 150 гр. • Консервированные помидоры 800 гр. • Лук репчатый 2 головки, Чеснок 3 зубчика, Перец чили 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Каперсы 1 ст.л, Хлебные крошки 50 гр. • Куриный бульон 300 мл., Молоко 200 мл., Оливковое масло 50 мл., Томатная паста 2 ч. л., Вустерширский соус 10 мл., Острая горчица половину ч. л. , Тимьян 6 стеблей Петрушка 10 гр. • Мята 10 гр. • Кумин (зира) 2 ч. л., Лавровый лист, 2 шт., Песочный сахар по вкусу, Мелкая соль по вкусу

Сколько часов готовится мясные фрикадельки в томатном соусе?

— Мясные фрикадельки в томатном соусе можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «мясных фрикадельках в томатном соусе»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 557 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться