Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ingredients
- Говяжий фарш 300 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Рис басмати 150 гр.
- Консервированные помидоры 800 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л
- Хлебные крошки 50 гр.
- Куриный бульон 300 мл.
- Свежее молоко 200 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Вустерширский соус 10 мл.
- Острая горчица половину ч. л.
- Тимьян 6 стеблей Петрушка 10 гр.
- Мята 10 гр.
- Кумин (зира) 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Песочный сахар по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовится соус.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полч., время от времени помешивая.
Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек.
Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром примерно 4 см.
Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180° духовку.
Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.
Питание
-
557 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясные фрикадельки в томатном соусе»?
— Говяжий фарш 300 гр. • Свиной фарш 300 гр. • Рис басмати 150 гр. • Консервированные помидоры 800 гр. • Лук репчатый 2 головки, Чеснок 3 зубчика, Перец чили 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Каперсы 1 ст.л, Хлебные крошки 50 гр. • Куриный бульон 300 мл., Молоко 200 мл., Оливковое масло 50 мл., Томатная паста 2 ч. л., Вустерширский соус 10 мл., Острая горчица половину ч. л. , Тимьян 6 стеблей Петрушка 10 гр. • Мята 10 гр. • Кумин (зира) 2 ч. л., Лавровый лист, 2 шт., Песочный сахар по вкусу, Мелкая соль по вкусу
Сколько часов готовится мясные фрикадельки в томатном соусе?
— Мясные фрикадельки в томатном соусе можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «мясных фрикадельках в томатном соусе»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 557 ккал.