Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Ingredients
- лук репчатый - 1 штуку
- вустерширский соус - 1 столовой ложки
- бульон мясной - 400 миллилитров (можно заменить водой)
- кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
- кетчуп - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, сахар, перец
- мясной фарш - 1 килограмм
- яйцо - 1 штуку
- кетчуп - 1 столовой ложки
- панировочные сухари - 3 столовой ложки
- вустерширский соус - 1 столовой ложки
- лук репчатый - 1 штуку
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25 мин..
Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем мин. 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.
В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец, варим до загустения соуса.
Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 мин.. Подаем горячими.
Интересные рецепты Смотреть все