Мясные фрикадельки с овощным соусом
Ingredients
- фарш мясной 300 гр.
- ломтики батона 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- томатная паста 2 ст. л.
- Питьевая вода горячая 1 стак.
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
- петрушка свежая по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Налепить фрикаделек.
Заранее намочить пару кусочков батона, нарезать как можно мельче одну луковицу.
Хлеб отжать и добавить в фарш, туда же добавить лук и выдавить чеснок.
Фарш выбить, чтоб он не разваливался, а затем сформировать фрикадельки.
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить в нем фрикадельки до румяной корочки.
Очень понравился такой способ, если так не делали то советую попробовать.
Натереть на терке морковь, лук нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, помидоры кубиком.
Со сковороды убрать фрикадельки в емкость с крышкой, добавить в сковороду лук с морковью.
Когда лук и морковь слегка обжарятся добавить перец, следом помидоры.
Самыми последними добавить нарезанные кубиком кабачки и томатную пасту.
Посолить и поперчить, готовить все вместе 5 минут.
После этого в сковороду налить горячую воду и выложить обжаренные фрикадельки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности кабачков.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Очень вкусно сварить картофель и полить его вот таким соусом с мясными фрикадельками.
Питание
-
988 Калорий