Счётчик Яшы
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе окуня на коже
  • 15 граммов желатина
  • 50 граммов зеленого горошка, лучше свежего
  • 50 граммов кукурузы, лучше свежей
  • 1 лимон
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3 ч 30 мин.. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин.., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

2

Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

3

Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.

4

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться