Счётчик Яшы
Мусака с фаршем и баклажанами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака с фаршем и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Баклажаны - 2 шт
  • говяжий фарш - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук - 1 шт
  • Специи для запечённых овощей - 10 г
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Моцарелла - 200 грам.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мусака с фаршем и баклажанами.

1

Баклажаны (выбирайте покрупнее и покрепче) моем, обсушиваем полотенцем и аккуратно нарезаем вдоль на пластинки .

2

Предварительно стоит разрезать баклажан на две половинки .

3

Слайсы должны получиться максимально тонкими! Выкладываем ломтики баклажана на противень .

4

Смазываем кисточкой или немного сбрызгиваем их оливковым маслом .

5

Отправляем в духовку на пятнадцать мин..

6

Баклажаны должны немного подрумянится, но ни в коем случае не пригореть .

7

Фарш выкладываем на разогретую сковороду .

8

Солим, перчим (по вкусу) и готовим на среднем огне .

9

Добавляем ложку оливкового масла и обжариваем фарш примерно пяти минут, периодически помешивая .

10

Туда же добавляем заранее тонко нарезанную или натёртую морковь, шинкованный лук и тертый чеснок .

11

Пассируем до размягчения овощей .

12

Помидоры очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и также добавляем к фаршу .

13

Спустя пару мин. посыпаем начинку специями и вводим две ст.л. томатной пасты .

14

Держим на огне ещё две-три мин. .

15

Нарезаем моцареллу (можно порвать на мелкие кусочки вместо нарезки или просто натереть) .

16

Приступаем к формированию нашей мусаки .

17

В форму выкладываем фарш с овощамии, сверху распределяем пару столовых ложек тертого или мелко нарезанного сыра, дальше - слайсы баклажанов .

18

А поверх них - опять моцарелла .

19

Мусаку можно дополнительно посыпать сыром для более объёмной корочки .

20

Отправляем в духовку на 20 мин. .

21

Температуру ставим 200 градусов .

22

Прямо перед подачей готовую мусаку можно присыпать свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться