Счётчик Яшы
Ягодный морс: рецепт с фото, как приготовить ягодный морс | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ягодный морс

Ягодный морс

Ягодный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Клюква — 200 гр.
  • Черника — 200 гр.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чистая питьевая вода 2,500 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для морса возьмем ягоды клюквы и черники.

2

Можно использовать и другие, например смородину, малину, клубнику и калину.

3

ещё понадобится имбирь, сахар, лимон и мед.

4

Такой морс не только поднимет Вам иммунитет, но и улучшит работу пищеварительной системы.

5

Ну и конечно же морс отлично утоляет жажду.

6

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

7

Пока вода будет закипать, подготовим ингредиенты.

8

Ягоды нам нужно измельчить, чтобы как можно больше получить из них пользы.

9

Для этого засыпаем их в чашу блендера и измельчаем.

10

Вот такая масса получится.

11

На следующем этапе подготовим имбирь и лимон.

12

Кожицу у них не очищаем, а тщательно промываем.

13

Затем нарезаем небольшими кусочками.

14

Засыпаем сахаром имбирь и лимон.

15

Так выделиться больше сока.

16

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее все ингредиенты.

17

Пробуем на сахар, если мало, добавляем по вкусу.

18

Я не добавляю много сахара.

19

Как только все закипит, выключаем плиту и даем постоять минут 30, настоятся.

20

Морс готов.

21

Летом такой морс подают со льдом, и он будет прекрасно освежать.

22

А холодной зимой лучше подавать морс теплым, для того, чтобы согреться после долгих прогулок.

23

При подаче можно растворить ложечку меда или сахара по вкусу.

24

Всем приятного аппетита и не болейте!

Питание

  • 34 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,4 0 40,15 164
Клюква 1 0 13,6 52
Имбирь 4,55 2,95 29,1 173,5
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Черника 2,2 0,8 15,2 88
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Всего в блюде 8 3 253 1093
Всего в 1 порции 1 0 42 182
Всего в 100 граммах 0 0 7 34

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться