Картофельные котлеты

22 апреля, 2022

Главная страница » Котлеты » Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные котлеты Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты блюда

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - для обжарки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Панировочные сухари - 50 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить картофельные котлеты.

1

Картофель промыть от налипшей земли и почистить .

2

Крупные клубни разрезать пополам .

3

В кастрюлю с холодной водой сложить очищенный картофель и поставить на плиту .

4

После закипания посолить и убавить температуру .

5

Варить до полной готовности .

6

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками .

7

Обжарить на сковороде с растительным маслом .

8

С готового картофеля слить воду .

9

Теперь его нужно размять .

10

Лучше это сделать толкушкой .

11

Если разминать блендером частички картошки будут очень мелкими и пюре получится слишком жидким .

12

Тогда придется добавлять манку .

13

Одно яйцо разбиваем в пиалку и размешиваем .

14

В пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло и яичную жидкость .

15

Перемешиваем и пробуем на соль .

16

Формируем котлетки .

17

Они должны быть овальной формы, с заостренным концом и слегка приплюснутые .

18

Разогреваем сковороду с маслом .

19

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку .

20

Каждую котлетку обваливаем в сухарях и укладываем на сковородочку .

21

Сначала хорошо разогрейте сковородку, как только положили котлеты, сразу убавляйте огонь почти до минимума .

22

И так же обжариваем с другой стороны .

23

Подавайте со сметаной и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top