Картофельные котлеты
Ingredients
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - для обжарки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные котлеты.
Картофель промыть от налипшей земли и почистить .
Крупные клубни разрезать пополам .
В кастрюлю с холодной водой сложить очищенный картофель и поставить на плиту .
После закипания посолить и убавить температуру .
Варить до полной готовности .
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками .
Обжарить на сковороде с растительным маслом .
С готового картофеля слить воду .
Теперь его нужно размять .
Лучше это сделать толкушкой .
Если разминать блендером частички картошки будут очень мелкими и пюре получится слишком жидким .
Тогда придется добавлять манку .
Одно яйцо разбиваем в пиалку и размешиваем .
В пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло и яичную жидкость .
Перемешиваем и пробуем на соль .
Формируем котлетки .
Они должны быть овальной формы, с заостренным концом и слегка приплюснутые .
Разогреваем сковороду с маслом .
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку .
Каждую котлетку обваливаем в сухарях и укладываем на сковородочку .
Сначала хорошо разогрейте сковородку, как только положили котлеты, сразу убавляйте огонь почти до минимума .
И так же обжариваем с другой стороны .
Подавайте со сметаной и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко