Счётчик Яшы
Морские гребешки в лаймовом желе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морские гребешки в лаймовом желе

Морские гребешки в лаймовом желе

Морские гребешки в лаймовом желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по щепотке кайенского перца и паприки
  • 10 крупных морских гребешков
  • 10 граммов желатина
  • 4 лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лайм
  • 50 граммов сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и паприку. На среднем огне обжарьте гребешки, по 1,5–2 мин.. с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Шумовкой переложите гребешки на бумажные полотенца, дайте обсохнуть.

2

Замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды на 10 мин.. Затем поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая венчиком, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится, 4 мин.. Из лаймов выдавите сок, добавьте в него желатин и сахар, перемешайте и дайте немного остыть, время от времени помешивая.

3

Положите в небольшие прозрачные бокалы по одному гребешку, распределите между ними сок лайма с желатином и поставьте в холодильник на 2 ч.

4

Для соуса сотрите с лайма немного цедры, сам лайм разрежьте пополам, выдавите сок. Смешайте с размягченным сливочным маслом, приправьте измельченной цедрой, солью, перцем и шафраном. Поставьте на водяную баню и готовьте, взбивая венчиком, 3 мин.. Дайте немного остыть.

5

Лаймовым соусом приправьте желе в бокалах. Можете при желании украсить дольками лайма и веточками петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться