Баклажаны с сыром и помидорами
Ingredients
- крупные баклажаны – 2 штуки
- оливковое масло – 4–6 столовой ложки
- крупные спелые помидоры – 5 штуки
- сыр – 500 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте партиями на горячем оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые горячие баклажаны выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Можно оставить так до момента использования.
Помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками средней толщины. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Аэрогриль или духовку нагрейте до 220°C.
Возьмите круглую форму для запекания диаметром примерно 20 см с надежным антипригарным покрытием. Можно дополнительно смазать ее растительным или сливочным маслом.
Выложите в нее по окружности подготовленные баклажаны и помидоры, прокладывая ломтиками сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте примерно 20 мин..