Счётчик Яшы
Мойва пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как засолить мойву в рассоле?
Простые рецепты

Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Мойва - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 6-8 шт.
  • Перец душистый горошком - 8-10 шт.
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Питьевая вода - 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!

2

Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!

3

Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.

4

Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесите на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.

5

Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.

6

Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться