Счётчик Яшы
Моцарелла в карете , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Моцарелла в карете

Рецепты » Простые рецепты » Моцарелла в карете

Моцарелла в карете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 филе анчоуса
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 2 шарика моцареллы по 125 граммов
  • 4 веточки базилика
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • растительное масло без запаха для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе анчоуса разрежьте на четыре равные части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.

2

Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.

3

Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.

4

Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

5

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., то масло разогрето достаточно.

6

Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.

7

Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин.. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться