Счётчик Яшы
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Рецепты » Простые рецепты » Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 10 яиц
  • 1 килограмм белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 2 веточки свежего орегано или 1 чайная ложка сухого
  • несколько веточек петрушки
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка острого молотого красного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок и орегано измельчите. Лук обжарьте на минимальном огне в оливковом масле, не зажаривая, 20 мин.. Добавьте чеснок, орегано, чуть-чуть соли и перца.

2

Влейте в сковороду уксус и 2 ст. л. воды, перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

3

Петрушку мелко нарежьте. В большой миске взбейте яйца в пену, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте с луком.

4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Оставьте сковороду на огне, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх еще оставался слегка жидким, 2–4 мин..

5

Наклонив сковороду, дайте фриттате соскользнуть на большую тарелку, накройте другой такой же тарелкой, переверните и верните на сковороду неподжаренной стороной вниз. На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин.., переложите на подогретое блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться