Счётчик Яшы
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый видео рецепт на 781 ккал
Блины/ Простые рецепты

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов густой простокваши
  • 220 граммов муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • топленое масло
  • лимон для подачи
  • 170-200 граммов красной икры
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм сметаны жирностью 25%
  • 1 средний пучок шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

2

Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин..

3

Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.

4

Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться