Счётчик Яшы
Миндальный пирог Эрл Грэй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт миндального пирога эрл грэй

Видео-рецепт миндального пирога эрл грэй

Миндальный пирог Эрл Грэй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — ¼ стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Миндальная мука — 1 стак.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • лимонная цедра — половину шт.
  • лимоны — половину шт.
  • масло подсолнечное — ¼ стак.
  • Свежая сметана — ⅔ стак.
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель.

2

Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.

3

Чай залить молоком, вскипятить.

4

Снять с огня и дать настояться.

5

Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.

6

к.

7

потом все добавляется в тесто.

8

Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.

9

В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке.

10

Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.

11

Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом.

12

Сверху посыпать миндальными хлопьями.

13

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.

Питание

  • 493 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться