Счётчик Яшы
Мидии с белым вином, пошаговый видео рецепт на 786 ккал
Простые рецепты

Мидии с белым вином

Рецепты » Простые рецепты » Мидии с белым вином

Мидии с белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свежих мидий в раковинах
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин.. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин..

3

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться