Без рубрики/ Рецепты на праздничный стол

Мидии из чернослива на праздничный стол

Мидии из чернослива на праздничный стол

Мидии из чернослива на праздничный столМидии из чернослива на праздничный столМидии из чернослива на праздничный столМидии из чернослива на праздничный столМидии из чернослива на праздничный стол (Пока оценок нет)
Мидии из чернослива на праздничный стол Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что — то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей.
  • Так как закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на 1м рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. готовится она очень просто и быстро. главное, приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый – 30 г
  • Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.

2

На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.

3

Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.

4

После этого натереть колбасный копченый сыр. Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.

5

Взять ложку и все очень хорошенько перемешать.

6

Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его на 2 минутки,после чего слить воду.

7

Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.

8

На одну половину выложить ложкой начинку.

9

Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться