Счётчик Яшы
Мешочки из креветок с лисичками, пошаговый видео рецепт на 803 ккал
Простые рецепты

Мешочки из креветок с лисичками

Рецепты » Простые рецепты » Мешочки из креветок с лисичками

Мешочки из креветок с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов лука-порея (только белая часть)
  • 250 граммов (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста
  • 3 столовой ложки измельченного шнитт-лука
  • петрушка
  • 800 граммов лисичек
  • 2,3 стакана оливкового масла
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • кайенский перец и соль
  • 16 тигровых креветок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2 мин.. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин.. Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 5 мин.. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с зеленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться