Мешочки из креветок с лисичками
Ingredients
- 100 граммов лука-порея (только белая часть)
- 250 граммов (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста
- 3 столовой ложки измельченного шнитт-лука
- петрушка
- 800 граммов лисичек
- 2,3 стакана оливкового масла
- 3 столовой ложки сливочного масла
- кайенский перец и соль
- 16 тигровых креветок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2 мин.. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин.. Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 5 мин.. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с зеленым маслом.