Счётчик Яшы
Мексиканские фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт мексиканских фрикаделек в томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт мексиканских фрикаделек в томатном соусе

Мексиканские фрикадельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. смешанного фарша (или постного свиного) 1 яйцо
  • 4 ломтика белого батона 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 35—40 мл. хереса (замена) 0, 5 ч. л. корицы
  • в порошке 1 ч. л. молотого миндаля 1 ч. л. кориандра в порошке соль, перец молотый 2 ст. л. оливкового масла
  • (др. растительное) 2 ст. л. сливочного масла
  • 400—450 гр. помидоров 1 долька чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 перчик чили зеленый (или 0, 5 ч. л. молотого) 100 мл. мясного бульона
  • (воды) 1, 5 ч. л. Песочного сахара
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • (порошок) 2 ст. л. кукурузного крахмала (картофельного, или муки) 1 ст. л. кориандра 50 мл. хереса соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр.

2

Вымешиваем до однородности и непременно отбиваем фарш, 18-22 раза бросая в миску.

3

Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.

4

Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица.

5

Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.

6

Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.

7

Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное масло перекалилось - добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного.

8

Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена - переворачиваем, подрумяниваем вторую.

9

Выкладываем на тарелку.

10

В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 7 мин. и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим.

11

Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.

12

ещё 3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона.

13

Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим ещё 3 минуты.

14

Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.

Питание

  • 559 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мексиканские фрикадельки в томатном соусе»?

— 500 гр. • смешанного фарша (или постного свиного) 1 яйцо 4 ломтика белого батона 1 средняя луковица 2 дольки чеснока 35—40 мл., хереса (замена) 0,5 ч. л., корицы в порошке 1 ч. л., молотого миндаля 1 ч. л., кориандра в порошке соль, перец молотый 2 ст. л., оливкового масла (др. растительное) 2 ст. л., сливочного масла 400—450 гр. • помидоров 1 долька чеснока 1 большая луковица 1 шт. • сладкого перца 1 перчик чили зеленый (или 0,5 ч. л., молотого) 80—100 мл., мясного бульона (воды) 1,5 ч. л., сахара 1 ч. л., сладкой паприки (порошок) 2 ст. л., кукурузного крахмала (картофельного, или муки) 1 ст. л., кориандра 50 мл., хереса соль, перец

Сколько часов готовится мексиканские фрикадельки в томатном соусе?

— Мексиканские фрикадельки в томатном соусе можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «мексиканских фрикадельках в томатном соусе»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 559 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться