Мексиканские фрикадельки в томатном соусе
Ingredients
- 500 гр. смешанного фарша (или постного свиного) 1 яйцо
- 4 ломтика белого батона 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- 35—40 мл. хереса (замена) 0, 5 ч. л. корицы
- в порошке 1 ч. л. молотого миндаля 1 ч. л. кориандра в порошке соль, перец молотый 2 ст. л. оливкового масла
- (др. растительное) 2 ст. л. сливочного масла
- 400—450 гр. помидоров 1 долька чеснока
- 1 большая луковица
- 1 шт. сладкого перца
- 1 перчик чили зеленый (или 0, 5 ч. л. молотого) 100 мл. мясного бульона
- (воды) 1, 5 ч. л. Песочного сахара
- 1 ч. л. сладкой паприки
- (порошок) 2 ст. л. кукурузного крахмала (картофельного, или муки) 1 ст. л. кориандра 50 мл. хереса соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
В тонко молотый мясной фарш добавляем отжатый от молока хлеб, очень мелко шинкованную луковицу, чеснок, яйцо, миндаль и корицу, вино, соль и перец, кориандр.
Вымешиваем до однородности и непременно отбиваем фарш, 18-22 раза бросая в миску.
Смачивая ладошки растительным маслом (его требуется немного), формуем фрикадельки диаметром примерно 25 мм.
Между делом на пару минут заливаем кипятком надрезанные у плодоножки помидоры, с которых быстро начинает слезать кожица.
Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Мелко рубим или на несколько секунд кладем нарезанные помидоры в блендер.
Раскаляем на сильном огне сковороду с толстым дном, когда растительное масло перекалилось - добавляем сливочное, кладем фрикадельки, снижаем огонь до средне-сильного.
Через 1-1,5 минуты нижняя сторона фрикаделек подрумянена - переворачиваем, подрумяниваем вторую.
Выкладываем на тарелку.
В сковороду, снизив огонь до среднего, кладем нашинкованную луковицу и чеснок, обжариваем 7 мин. и выливаем помидорную массу, посыпаем сахаром, кориандром, паприкой, солим.
Тушим пару минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и перчик чили.
ещё 3 минуты тушим, пока соус станет однородным, добавляем бульона.
Вино смешиваем с крахмалом и при энергичном размешивании вливаем в соус, который тушим ещё 3 минуты.
Закладываем в соус фрикадельки, накрываем сковороду, на небольшом огне фрикадельки тушатся 7-9 минут.
Питание
-
559 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мексиканские фрикадельки в томатном соусе»?
— 500 гр. • смешанного фарша (или постного свиного) 1 яйцо 4 ломтика белого батона 1 средняя луковица 2 дольки чеснока 35—40 мл., хереса (замена) 0,5 ч. л., корицы в порошке 1 ч. л., молотого миндаля 1 ч. л., кориандра в порошке соль, перец молотый 2 ст. л., оливкового масла (др. растительное) 2 ст. л., сливочного масла 400—450 гр. • помидоров 1 долька чеснока 1 большая луковица 1 шт. • сладкого перца 1 перчик чили зеленый (или 0,5 ч. л., молотого) 80—100 мл., мясного бульона (воды) 1,5 ч. л., сахара 1 ч. л., сладкой паприки (порошок) 2 ст. л., кукурузного крахмала (картофельного, или муки) 1 ст. л., кориандра 50 мл., хереса соль, перец
Сколько часов готовится мексиканские фрикадельки в томатном соусе?
— Мексиканские фрикадельки в томатном соусе можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «мексиканских фрикадельках в томатном соусе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 559 ккал.