Пирог манник

Манник “Зебра” на кефире

Манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - кофе - перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 1-2 часа Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Как приготовить в домашних условиях воздушный манник "Зебра" на кефире? Как долго требуется выпекать пирог в духовке? Как можно и украсить и подать выпечку?

Ингредиенты блюда

  • 280 г. кефира
  • З куриных яйца
  • 200 грам. манной крупы
  • 210 гр. песочного сахара
  • 100 г. пшенично муки
  • 1 ст.л. горкой разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • Ванилин на кончике ножа
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца хорошенько взбейте с кефиром.

2

Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 1—3 часа.

3

Затем добавьте сахар, 60 г муки, ванилин и разрыхлитель.

4

Тесто разделите на 2 равные части.

5

В одну часть добавьте оставшуюся муку, в другую — какао.

6

Хорошо перемешайте содержимое обеих мисок.

7

Форму смажьте сливочным маслом.

8

Дно формы застелите пергаментом.

9

Его также хорошенько смажьте маслом.

10

Вы можете переложить тесто в 2 кондитерских мешка или просто воспользоваться половниками.

11

Разогрейте духовку до 180 °С.

12

Налейте 2 ст. л. белого теста по центру формы.

13

В центр налейте столько же темного.

14

Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

15

Выпекайте примерно 45—50 минут (Ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

16

Перед подачей обязательно немного охладите.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ