Счётчик Яшы
Медовик с заварным кремом со сгущенкой — рецепт с фото
Десерты и сладости

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 400 грам.
  • Сахарный песок — 90 - 180 грам.
  • Мёд 70 грам.
  • Сода пищевая — 25 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ***Для крема нам потребуется:
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Масло сливочное — 200 грам.
  • Вареная сгущенка 2 - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яйца, сахар и мед.

2

Переложите эту смесь в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

3

Снимите кастрюлю с огня всыпьте муку, соль и соду, замесите тесто.

4

Разделите тесто на 8 равных частей.

5

Раскатайте каждый кусок теста на пергаментной бумаге в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

6

обрезков сделайте корж произвольной формы, он будет использоваться для посыпки.

7

Выпекайте коржи в духовке при 190 градусах по 5-6 мин. каждый.

8

Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы коржи не подгорели.

9

Приготовьте крем.

10

Поставьте молоко на небольшой огонь, всыпьте в него муку.

11

Прямо на плите взбейте эти ингредиенты миксером.

12

Продолжайте нагревать массу, пока она не загустеет.

13

Затем снимите с огня, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте.

14

Последней введите сгущенку и хорошо взбейте крем.

15

Торт сложите следующим образом, коржи складывайте друг на друга, промазывая их кремом.

16

Верхний корж и бока также промажьте.

17

Дополнительный корж измельчите в крошку и посыпьте ей торт со всех сторон.

18

Уберите торт в холодильник для пропитки на 6 ч., после чего медовик будет полностью готов.

Питание

  • 241 на 100 гр. Калорий
  • 34,7g Углеводы
  • 9,5g Жиров
  • 4,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.8 мкг 900 мкг 7.5 28.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.6 28.9
Витамин В4 799.1 мг 500 мг 7 26.6
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.5 25
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.7 14.1
Витамин В9 193.2 мкг 400 мкг 2.1 8.1
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 7.9 30.1
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 15 мкг 10 мкг 6.6 25
Витамин E 11.6 мг 15 мг 3.4 12.9
Биотин 333.1 мг 50 мг 29.1 111
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 4.7 18
Калий 2616.5 мг 2500 мг 4.6 17.4
Кальций 1647 мг 1000 мг 7.2 27.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.9 11.1
Магний 227.1 мг 400 мг 2.5 9.5
Натрий 7946.4 мг 1300 мг 26.7 101.9
Сера 915.1 мг 500 мг 8 30.5
Фосфор 1821.7 мг 800 мг 10 38
Хлор 2196 мг 2300 мг 4.2 15.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 72.9 277.8
Железо 11.1 мг 18 мг 2.7 10.3
Йод 127.2 мкг 150 мкг 3.7 14.1
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 12.7 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.4 24.4
Медь 784.3 мкг 1000 мкг 3.4 13.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 103.5 мкг 55 мкг 8.2 31.4
Фтор 472 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 35.4 мкг 50 мкг 3.1 11.8
Цинк 10 мг 12 мг 3.6 13.9
Бор 185 мкг 1.2 мкг 674 2569.4
Ванадий 450 мкг 20 мкг 98.4 375
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 7.5 28.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться