Счётчик Яшы
Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой, пошаговый видео рецепт на 196 ккал
Простые рецепты

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов маша (он же золотистая фасоль или бобы мунг)
  • 100 граммов нежареных подсолнечных семян
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • лимонный сок
  • цедра 1 лимона
  • любые ростки
  • хлеб с подсолнечными семечками для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промойте маш чуть теплой водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной отфильтрованной или бутилированной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 45 мин..

2

Пока маш варится, измельчите петрушку вместе со стеблями и очищенный чеснок. Сложите в стакан от погружного блендера, посолите и налейте пару ложек лимонного сока. Измельчите блендером в пасту.

3

Семечки обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, иногда потряхивая, 4 мин.. Остудите и измельчите в пудру в комбайне или кофемолке в режиме пульсации (если включить мотор надолго, из семян выделится масло).

4

Маш откиньте на сито, отвар сохраните. Взбейте маш погружным блендером, добавляя отвар. Смешайте с пудрой из семечек и зеленой петрушечной массой до однородности. Приправьте подсолнечным маслом, солью и лимонным соком. Дайте настояться 2 ч при комнатной температуре или 6–8 ч в холодильнике и подавайте, посыпав цедрой и ростками, с хлебом с семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться