Счётчик Яшы
Тефтели из говяжьего фарша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Видео-рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Тефтели из говяжьего фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Говядина мякоть, 350 гр.
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Свежий хлеб белый 1 ломтик Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Питьевая вода 300 мл.
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.

2

Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

3

Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.

4

В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец.

5

Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.

6

Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.

7

Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде.

8

Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде.

9

Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит.

10

Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков.

11

Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.

12

Подготовьте плоскую тарелку, смочите ее водой также смочите и свои руки.

13

После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.

14

Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла.

15

Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.

16

Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем.

17

Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.

18

Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям.

19

В необходимом количестве воды разводим пару ст. л. томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде.

20

Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра.

21

Не помешает тут и ещё одна столовая ложка молочных сливок.

22

Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды.

23

После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.

24

Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей.

25

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.Приятного аппетита!

Питание

  • 188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться