Счётчик Яшы
Тефтели в томатном соусе с мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой

Видео-рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 350 гр.
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Томатное пюре 900 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 80 гр.
  • Мята свежая 30 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Перец черный молотый половину ч. л.
  • Мелкая соль морская 1половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1.

2

Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

3

Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

4

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

5

На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.

6

На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

7

В фарш осталось положить зелень и яйцо.

8

Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

9

В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял.

10

Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.

11

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

12

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

13

Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

14

Теперь нужно приготовить соус.

15

Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре.

16

Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на пару мин..

17

После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.

18

В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

19

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

20

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.

21

В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Питание

  • 719 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тефтели в томатном соусе с мятой»?

— Говяжий фарш 350 гр. • Свиной фарш 350 гр. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Томатное пюре 900 гр. • Яйцо куриное 1 шт. • Хлеб пшеничный 80 гр. • Мята свежая 30 гр. • Оливковое масло 60 мл., Перец черный молотый половину ч. л., Мелкая соль морская 1половину ч. л.,

Сколько часов готовится тефтели в томатном соусе с мятой?

— Тефтели в томатном соусе с мятой можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «тефтелях в томатном соусе с мятой»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 719 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться